0


Главная
Главная
 
Опровержения Опровержения
 
Электронные версии книг - скачать
Книги
 
Снова приходится опровергать Версия для печати Отправить на e-mail
 

Диана РОМАНОВСКАЯ с православного сайта http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=14172 продемонстрировала, что общие язвы журналистики не чужды и православненькой прессе. А именно - убеждение журналиста, что он владеет русским языком и темой лучше своего собеседника, и потому имеет право вставлять в его уста свои красивенькие фразы.

Читаем:

"Диакон Андрей КУРАЕВ:  Футбольные фанаты – очень активный и хороший народ. Нам необходимо учиться общаться с ними на языке их культуры и отталкиваясь от их системы ценностей. Безусловно, нужны священники, которые будут вести с ними диалог. В Церкви – миллионы разных людей с разными талантами и увлечениями. Тихие молитвенники нужны так же, как и пламенные проповедники. Ведь фанаты не тождественны своим шарфикам. Они, прежде всего, люди. Так вот надо дойти до их человеческого, сделать их еще бОльшими болельщиками, чем они есть. Это большая и благодарная задача. Победа любимой команды должна быть не ритуалом из драк, пива и речевок, а настоящей Победой".

Первая и две последние трескучие фразы - не мои.

Зато опущено мое пояснение: "сделать их еще бОльшими болельщиками, чем они есть .А именно - чтобы они не только болели со стороны, но и сами бы занялись физкультурой". Но поскольку опущены и предшествующие мои фразы, то получился дикий переход от большей "человечности" к "большему болению".

Блин, девки журналюги, чему вас учат на ваших журфаках?!!!

 
ОПРОВЕРЖЕНИЕ - очередная ложь портала кредо.вру Версия для печати Отправить на e-mail

ОПРОВЕРЖЕНИЕ Очередная ложь портала кредо.вру. Их текст:

«В случае, если новым Патриархом РПЦ МП станет нынешний управляющий делами патриархии митрополит Климент (Капалин), критика "семейства Капалиных", которую интенсивно осуществляет на своем форуме диакон Андрей Кураев, перерастёт в критику "всего строя церковной жизни". Об этом, как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", сам диакон, являющийся также профессором Московской духовной академии, заявил на страницах своего форума 12 января». http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=67959&cf=

На самом деле это было 13 января. И было отнюдь не это.

Мой текст:

"Вот когда превратит, тогда критика этих пока-еще-лишь-тобольских порядков станет уже критикой всего строя церковной жизни".

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=213889.940

Как видим, я говорил о двух условиях:

  1. 1) если митр. Климент станет патриархом
  2. 2) если после этого он распространит тобольские порядки на всю Церковь – то вот тогда «критика этих пока-еще-лишь-тобольских порядков станет уже критикой всего строя церковной жизни».

И речь шла не о моем обещании или тем паче угрозе так поступить, а о том, что в этом случае критика одной из многих епархий станет критикой Церкви как таковой. От чего я как раз хотел бы удержаться.

 
Опровержение - "Зконок в церковь" Версия для печати Отправить на e-mail
  ОПРОВЕРЖЕНИЕ: "ЗВОНОК В ЦЕРКОВЬ"

Источник: "КП" от 24 мая 2009 года http://kp.ru/daily/24298/492478

Отец Андрей (Кураев):

- Обычно усопших отпевают уже после того, как прошла гражданская панихида. Но в случае с похоронами Олега Ивановича все было наоборот. Принципиальна ли последовательность?

- Вопрос о том, что должно быть первым: гражданская панихида или церковное отпевание, не является для церкви главным. И какие-то отклонения ни в коем случае не должны рассматриваться как нарушение. Человек уходит от нас в иной мир. Мы должны просто попрощаться с ним и сказать последнее прости. Как это будет происходить, зависит от условий, в которых это происходит. Единственное: необходимо успеть сделать все процедуры в три дня.

Да, после отпевания усопшего духовным лицом его положено сопроводить на кладбище. Но есть обстоятельства, которые могут изменить порядок действа.

И я, и Святейший Патриарх передаем свои глубочайшие соболезнования семье Олега Ивановича Янковского и всему русскому народу, потерявшему в его лице уникального, великого актера и прекрасного, доброго человека, несшего людям своим искусством добро. Царствие ему Небесное!"

***

Во-первых, при звонке мне назвали ровно обратную последовательность событий при прощании с Янковским: сначала гражданская, потом церковная панихида.

Во-вторых, ни одна из напечатанных фраз не была мною произнесена. Это весьма вольное дофантазирование моей речи корреспондентом. Попробуйте найти хоть одну мою лекцию или книгу, где я говорю "процедуры" о церковных священнодействиях.

Совершенно недопустимо построение фразы "я и патриарх". Про себя я вообще ни слова не говорил. Ни с Олегом Янковским, ни с его семьей я знаком не был и потому не могу навязываться его близким со своими соболезнованиями. Тем более не могу вперед ставить себя, а потом - Патриарха. Продолжение этой фразы хоть банально-доброе, но все равно придуманное корреспондентом. Кстати, он не дал мне понять, что записывает мое интервью. Он звонил просто для получения справки о том, допустима ли гражданская панихида прежде церковной. Я же попросил его в публикации не забыть, что патриарх направил свое соболезнование семье Олега Ивановича.

 
Опровержение статьи в Комсомолке Версия для печати Отправить на e-mail
 

Источник: "КП" от 6 декабря 2009 года http://www.kp.ru/daily/24405/580786

Ну не стыдно ли так откровенно придумывать мифы? Какое после этого будет доверие к Житиям святых и вообще к свидетельствам церковной истории???

Источник этих соплей - Екатерина Рожаева. Она уже стала знаменитой благодаря придуманному ею тоже суперблагочестивому интервью с иерусалимским патриархом Феофилом http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2008/15/interview_feofil

Опровержение фальшивки про патр. Феофила см. тут: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=144513.msg1553851#msg1553851

Опровержение нынешней фальшивки про патр. Алексия тут: http://diak-kuraev.livejournal.com/33939.html

Вечная память приснопоминаемому святейшему Патриарху Алексию.

 
Опровержение - Крымская правда Версия для печати Отправить на e-mail
Стоп вранью  

http://www.nr2.ru/crimea/199469.html

Севастополь, Октябрь 06 (Новый Регион, Евгений Андреев) –

 

Похоже, что российские общественные деятели после продления Россией «Большого договора» окончательно запутались в вопросе, нужны ли Крым и Севастополь России, и что с ними надо делать. После малоубедительных попыток Константина Затулина обелить продление крайне непопулярного в Крыму договора, крымчан удивил своими откровениями о Севастополе и Украине проповедник Андрей Кураев.

Их обнародовал севастопольский еженедельник «Колесо».

В частности, Кураев рассказал севастопольцам, что для их города Черноморский флот – иностранный, проводя параллели с пребыванием американских кораблей в Японии. Он призвал старших «братьев-хохлов» к взаимной любви и напомнил об «общих светлых истоках».

«Мы хотели на них указать, – считает проповедник, – помочь тем же украинцам перестать комплексовать из-за того, что они – малороссы. Малороссы – в том смысле, что именно здесь – коренная Русь. Отсюда – исток, отсюда есть пошла русская земля… которая дошла до Камчатки. Братья, хохлы, ну порадуйтесь этому! Ну, это же Вы дошли до Камчатки вместе с нами! Это мы от Вас вышли!».

Кураев, в отличие от других соотечественников, не считает зазорным называть себя «москалем» и не разделяет мнения Лужкова о том, что Севастополь – русский:

«Знаете, я не согласен с Лужковым, который, когда бывает в Севастополе, говорит, что Крым – русский, что Севастополь – русский город, мы его вернём… Ну, во-первых, такие слова серьезный политик может говорить только при условии, если псковская воздушно-десантная дивизия уже 2 часа в полете. Во-вторых, России не нужен Севастополь. России не нужен Крым. России нужен мир.

И поэтому я совсем не против, чтобы Севастополь был в составе Крымской автономии, в составе Украины – пожалуйста. Для меня важнее всего, чтобы у нас, у «москалей», не отнимали права считать Украину своей Родиной».

Сам диакон Андрей Кураев считает, что журналисты исказили его слова. В сообщении, опубликованном на форуме «Нового Региона», отец Андрей пояснил свои высказывания относительно Крыма:

«Моя фраза о Севастополе была перефразой старого анекдота: «России не нужен Крым. Нам нужен мир... И желательно весь». И по сути: России нужна именно Украина, а не ее кусочек. Нужны братские и союзные отношения с тем, что мы продолжаем считать частью нашей Родины. Поэтому бороться надо не за Севастополь, а за Киев.

Второе. Я возмущался тем, что севастопольцам не разрешают избрать мэра своего города (он назначается из Киева). Этот запрет был понятен в советские времена. Севастополь -военный город, а в армии выборы неуместны. Но сегодня это не так. Украинский флот ничтожен. Наличие двух гнилых корабликов не есть повод для запрета ста тысячам человек управлять своей городской жизнью. А российский флот с точки зрения Киева и укр. конституции есть флот иностранный. И потому странно, что наличие иностранного флота ограничивает внутренние гражданские права жителей. Было бы странно, если бы жители Осаки были лишены права выбирать своего мэра из-за того, что на окраине их города стоит американский авианосец», – пояснил он.

В газете "Крымская правда" вышло неавторизованое мною интервью, в котором содержится большое количество "ляпов", искажены мои высказывания и сформулированные мною мысли. В частности, в вышедшем интервью сказано:

   "я звонил митрополиту Кириллу с просьбой передать письмо президенту Медведеву"

На самом деле мною было сказано:

  "Илия (грузинский Патриарх) звонил митрополиту Кириллу с просьбой передать письмо президенту Медведеву"

Я не разбираю сейчас остальные журналистские "ляпы", которых там достаточное количество, это на их профессиональной совести, я просто не подтверждаю авторство вышедшего интервью.

 
Опровержение - Шевчук Версия для печати Отправить на e-mail

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Цитата:

"Известный православный проповедник России Андрей Кураев объявил Юрия Шевчука единственным праведным христианином среди интеллигенции, которому уготовано место в раю.

На ежегодной Царскосельской премии, которая проходила в Петербурге, отец Андрей заявил, что душа лидера группы «ДДТ», как ничья, достойна этого благодатного места.

Как пишет "ТД", заявление священнослужителя поразило не только паству, но и самого рок-музыканта.

– Я даже не знаю, как на это реагировать, – растерянно промолвил Юрий. – Мне даже немного неловко. Это такая честь для меня. Спасибо за столь высокую оценку!"

http://www.newsmusic.ru/news_2_7872.htm

ЧУШЬ ПОЛНАЯ! Что такое «царскосельская премия» - не знаю, на ее вручении не бывал, никому места в раю не гарантировал…

 
Страница сгенерирована за 0.003095 секунд