0


Главная
Главная
 
Опровержения Опровержения
 
Электронные версии книг - скачать
Книги
 
Требуется помощь Версия для печати Отправить на e-mail

03.03.2008

Дорогие друзья!

Очередной update ситуации.

За полгода, что идет проект, 175 волонтеров обрабатывали 272 аудиозаписи о. Андрея Кураева. Большая часть сделана. Несколько десятков лекций еще в работе, некоторые аудиозаписи еще ждут "своих" волонтеров.

Напоминаем, что дальнейшая судьба расшифрованных аудиозаписей (выкладка в интернете, выход отдельной книгой и т.п.) будет решена самим о. Андреем, когда он получит все эти материалы и сможет их проанализировать. Но для удобства работы весь этот массив должен быть систематизирован, а это невозможно сделать в условиях большого количества несданного расшифровок.

Поэтому ко всем, кто "затянул" со сдачей материала, - просьба немного ускориться!

Пришлось попрощаться с иллюзией, что этот проект можно было осуществить за несколько месяцев. Более того, становится все более очевидным, что его вообще нельзя закончить. Поступают новые аудиозаписи, кто-то из прежних волонтеров возвращает несделанный материал и т.п. Поэтому в том или ином виде он еще будет продолжаться.

Все, кто хотел бы помочь, - обращайтесь, работа найдется!  fond@kuraev.ru

Спасибо вам всем - кто тратит свое время и силы на помощь о. Андрею в его миссионерском служении.

Будем держать вас в курсе!

Наталья Першина
Исполнительный директор Фонда

 

Предыдущее сообщение

Дорогие друзья!

Разрешите поздравить вас с Рождеством Христовым и Новым Годом! Пусть эти праздничные дни станут днями любви, света и радости!

В конце января мы будем подводить итоги нашего проекта. Большинство лекций готово, с ними наконец сможет ознакомиться отец Андрей :).

Также к концу января появятся ряд новых аудио и видеофайлов, поэтому работа у нас (пусть и не такая интенсивная) пока будет продолжаться. Так что всех желающих - ждем fond@kuraev.ru

Для тех из вас, с кем переписка последнее время шла довольно интенсивно, а также на всякий случай для остальных предупреждаю, что до 21 января не смогу отвечать на письма, т.к. не буду иметь доступа к почте.

Всех еще раз с праздниками!

Наталья Першина
Исполнительный директор Фонда

 

Предыдущее сообщение:

Дорогие друзья! Наш проект по систематизации и расшифровке лекций о. Андрея близится к завершению. Обратите внимание, что ориентировочный срок сдачи расшифровок - 31 октября 2007 г. На сегодняшний день из 223 аудиозаписей расшифровано 114. Другими словами, половина волонтеров свою работу выполнили и сдали. Обращаюсь ко второй половине:

Те, у кого работа в разгаре, или почти все готово: если у вас есть возможность, постарайтесь активизироваться и сориентироваться на наши контрольные сроки - 31 октября. Плюс-минус неделя не считается :).

Те, кто даже и не приступал, или работа идет тяжело: если у вас изменились обстоятельства, или вы не рассчитали свои силы, или не ожидали, что работа займет столько времени и т.п. - не мучайтесь, и просто откажитесь от ее продолжения.

В этом нет ничего страшного, вы нас не сильно подведете. У нас есть целый ряд добровольцев, которые хотели бы продолжить заниматься расшифровкой лекций, но все лекции уже "пристроены". Поэтому, если у вас по какой-либо причине никак "не идет" стенограмма, просто напишите об этом нам (fond@kuraev.ru  с указанием в теме сообщения "Лекции диакона Андрея Кураева"). Пришлите ту часть работы, которая уже сделана (чтобы другой волонтер не занимался ею повторно), а если таких готовых частей нет, просто откажитесь от дальнейшего участия в проекте.

Мы будем вам признательны, если вы это сделаете достаточно оперативно, чтобы мы могли своевременно предпринять соответствующие шаги и не затягивать проект.

Благодарим всех участников проекта! Будем вас и дальше держать в курсе его развития.

Наталья Першина
Исполнительный директор Фонда

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы вы найдете ниже...

1. Надо ли печатать скрупулезно весь текст лекции, или можно опускать отдельные вводные слова, не несущие смысловой нагрузки?

Вводных слов, оговорок, незаконченных фраз и других неизбежный спутников устной речи, не несущих смысловой нагрузки, печатать не надо! Текст не должен быть сильно перегружен элементами, затрудняющими работу с ним. Печатайте так, чтобы вам самим было бы удобно это читать.

2. Надо ли печатать ответы на вопросы в конце лекции, особенно, если это не относится к теме лекции?

Надо. Как раз ответы на вопросы о. Андрея интересуют особенно, потому что эта часть любой лекции (в отличии от "тела" лекции) является абсолютным экспромтом, и вопросы и ответы забываются, а ведь из них можно было бы составить целую книгу!

3. Что делать с теми местами в лекции, которые нельзя понять (расслышать)?

Просьба выделять как-то это слово, или это место и тут же в скобочках ставить  минуту аудиозаписи, на которой этот  непонятный момент возник. Если не слышен вопрос из зала, но о его смысле можно догадаться из содержания ответа, укажите о чем, по вашему мнению, был вопрос и минуту аудиозаписи, на которой этот вопрос начался.

4. В каком текстовом редакторе готовить стенограммы?

Microsoft Word.

5. Что такое "разумные сроки", в течение которых стенограммы должны быть выполнены?

Мы планировали свести все стенограммы в конце сентября. Но работа пока идет, появляются новые желающие поучаствовать в работе, и еще есть около 100 лекций для стенографирования. Поэтому, я думаю, работу будем вести всю осень.

6.  Являюсь ли я родственником диакона Михаила Першина, как он поживает и т.п.

Нет, мы однофамильцы. Я с ним даже не знакома!

Мы благодарим вас всех - кто использует свое личное время для помощи в работе о. Андрея!

Наталья Першина,

Исполнительный директор "Фонда диакона Андрея Кураева"

 
Страница сгенерирована за 0.002317 секунд