0


Главная
Главная
 
Опровержения Опровержения
 
Электронные версии книг - скачать
Книги
 
Версия для печати Отправить на e-mail

Самый трудный и интересный выбор – это выбор между небом и землей. Тот, кто не найдет себе точку опоры в Небе, пополнит ряды тех, кто здесь на земле скован одной цепью. Не веришь в Бога - поверишь в черную кошку. Поверишь в то, что тебе предсказамус настрадал. Превратишься в место, где законы психоанализа проявляют себя. «Не верите в Бога - не верьте! Не верите во Христа - не верьте! Но придет антихрист, и в него вы поверите». Это цитата из российского фильма «Мусульманин». И это очень точно. В мире антихриста не будет рок-музыки. Потому что там не будет протеста. Жуем и голосуем. Моргаем и снова жуем тележвачку. И несут тебя волны попсы и гламура. Несут, пока однажды ты не прочитаешь самую главную смс-ку в своей жизни: «проснись, Нео, матрица имеет тебя!».

Выбор, о котором мы сегодня говорим, это выбор не между вон той банкой сока и вон той. Это выбор между мною и мною. Есть вот этот кусок моей души и есть другой кусок моей же души. Они прилипли к разному и потому разрывают меня. Но они оба – мои. И порой надо отрезать одно, чтобы дать жить другому. Иногда надо отрезать ноги, чтобы не отпали крылья. Нужно вырвать глаз, чтобы не выплеснуть мозги. А в князе Владимире было что-то поистине рокерское. Ведь рок это протест, это резкий, невежливый отказ. Владимир мог резать по себе, резать по живому, делать дерзкие и резкие выборы и повороты. Порой он ошибался в своих выборах. Так он ошибся с Перуном. Но он смог и угадать. Дай Бог, чтобы и ваш выбор привел вас к Днепру. Оттуда - к Иерусалиму. А дальше – к Небу!

2. Христос воскрес. А рок не умирал!.. Но умрет... Да, умрет, и протестовать против этого бесполезно! Лет через сто язык рока будет знаком лишь немногим специалистам, так же как сегодня лишь немногие знают древне-египетский или древнегреческий языки. Но подождите возмущаться. У меня же для вас есть еще более неприятное известие. Вы, стоящие здесь, не умрете. Умереть вам не удастся. Даже не пробуйте! Ваше бессмертие можно доказать математически. Смотрите: Если есть стадо – Есть и пастух. Если есть тело - Должен быть Дух. Если есть шаг – Должен быть след. Если есть тьма – Должен быть свет Свет есть и дух – есть! Дух каждого из вас увидит смерть нашей солнечной системы. Человек переживет вселенную. Человек вообще, к сожалению, бессмертен. Однажды ты скажешь; «я ВЧЕРА был живой». Вчера… И - был… И что я вчера любил? Попсу? Но попсы Поплавского в Царстве Божием не будет! Деньги? Но когда наша маленькая стая уйдет в небо, то все тугрики и еврики, рубли и доллары там станут мусором. Но если я любил эти миражи, то по ту сторону времени мое бессмертие весьма огорчит меня же. Потому что это будет жизнь без столь любезного мне мусора.

Качество моего бессмертия зависит от качества моей любви. Ребята, если вы захотите по делу поспорить с вашей учительницей физики, задайте ей такой вопрос: Где больше воды - в море или в стакане? В стакане! Ведь когда ангелы свернут небо в рулон, то и моря все исчезнут… Но если этот стакан с водой я подал больному человеку, то эта вода прямо отсюда потечет вечность. И там она напоит и его и меня. Когда ангелы уложат галактики в чемоданы, и все моря исчезнут, любовь останется. А потому – дети, любите друг друга! Кто любит – тот любим. Кто светел – тот и свят. Если вы будете любить друг друга, то однажды вы сможете поговорить с Виктором Цоем. Лет через сто, сидя на облаке и свесив ножки, вы сможете друг друга называть по имени. Никто никуда не будет спешить и никто ни от кого не станет прятаться. Вы тогда вдоволь поговорите и с Юрием Шевчуком. И с Константином Кинчевым. И с Вячеславом Бутусовым. И с князем Владимиром. Все живы. Никто не исчез. Потому что – Христос воскрес!

 
Страница сгенерирована за 0.002036 секунд