0


Главная
Главная
 
Опровержения Опровержения
 
Электронные версии книг - скачать
Книги
 
Опровержение - Крымская правда Версия для печати Отправить на e-mail
Стоп вранью  

http://www.nr2.ru/crimea/199469.html

Севастополь, Октябрь 06 (Новый Регион, Евгений Андреев) –

 

Похоже, что российские общественные деятели после продления Россией «Большого договора» окончательно запутались в вопросе, нужны ли Крым и Севастополь России, и что с ними надо делать. После малоубедительных попыток Константина Затулина обелить продление крайне непопулярного в Крыму договора, крымчан удивил своими откровениями о Севастополе и Украине проповедник Андрей Кураев.

Их обнародовал севастопольский еженедельник «Колесо».

В частности, Кураев рассказал севастопольцам, что для их города Черноморский флот – иностранный, проводя параллели с пребыванием американских кораблей в Японии. Он призвал старших «братьев-хохлов» к взаимной любви и напомнил об «общих светлых истоках».

«Мы хотели на них указать, – считает проповедник, – помочь тем же украинцам перестать комплексовать из-за того, что они – малороссы. Малороссы – в том смысле, что именно здесь – коренная Русь. Отсюда – исток, отсюда есть пошла русская земля… которая дошла до Камчатки. Братья, хохлы, ну порадуйтесь этому! Ну, это же Вы дошли до Камчатки вместе с нами! Это мы от Вас вышли!».

Кураев, в отличие от других соотечественников, не считает зазорным называть себя «москалем» и не разделяет мнения Лужкова о том, что Севастополь – русский:

«Знаете, я не согласен с Лужковым, который, когда бывает в Севастополе, говорит, что Крым – русский, что Севастополь – русский город, мы его вернём… Ну, во-первых, такие слова серьезный политик может говорить только при условии, если псковская воздушно-десантная дивизия уже 2 часа в полете. Во-вторых, России не нужен Севастополь. России не нужен Крым. России нужен мир.

И поэтому я совсем не против, чтобы Севастополь был в составе Крымской автономии, в составе Украины – пожалуйста. Для меня важнее всего, чтобы у нас, у «москалей», не отнимали права считать Украину своей Родиной».

Сам диакон Андрей Кураев считает, что журналисты исказили его слова. В сообщении, опубликованном на форуме «Нового Региона», отец Андрей пояснил свои высказывания относительно Крыма:

«Моя фраза о Севастополе была перефразой старого анекдота: «России не нужен Крым. Нам нужен мир... И желательно весь». И по сути: России нужна именно Украина, а не ее кусочек. Нужны братские и союзные отношения с тем, что мы продолжаем считать частью нашей Родины. Поэтому бороться надо не за Севастополь, а за Киев.

Второе. Я возмущался тем, что севастопольцам не разрешают избрать мэра своего города (он назначается из Киева). Этот запрет был понятен в советские времена. Севастополь -военный город, а в армии выборы неуместны. Но сегодня это не так. Украинский флот ничтожен. Наличие двух гнилых корабликов не есть повод для запрета ста тысячам человек управлять своей городской жизнью. А российский флот с точки зрения Киева и укр. конституции есть флот иностранный. И потому странно, что наличие иностранного флота ограничивает внутренние гражданские права жителей. Было бы странно, если бы жители Осаки были лишены права выбирать своего мэра из-за того, что на окраине их города стоит американский авианосец», – пояснил он.

В газете "Крымская правда" вышло неавторизованое мною интервью, в котором содержится большое количество "ляпов", искажены мои высказывания и сформулированные мною мысли. В частности, в вышедшем интервью сказано:

   "я звонил митрополиту Кириллу с просьбой передать письмо президенту Медведеву"

На самом деле мною было сказано:

  "Илия (грузинский Патриарх) звонил митрополиту Кириллу с просьбой передать письмо президенту Медведеву"

Я не разбираю сейчас остальные журналистские "ляпы", которых там достаточное количество, это на их профессиональной совести, я просто не подтверждаю авторство вышедшего интервью.

 
Страница сгенерирована за 0.002673 секунд