0


Главная
Главная
 
Опровержения Опровержения
 
Электронные версии книг - скачать
Книги
 
ОПРОВЕРЖЕНИЕ - очередная ложь портала кредо.вру Версия для печати Отправить на e-mail

ОПРОВЕРЖЕНИЕ Очередная ложь портала кредо.вру. Их текст:

«В случае, если новым Патриархом РПЦ МП станет нынешний управляющий делами патриархии митрополит Климент (Капалин), критика "семейства Капалиных", которую интенсивно осуществляет на своем форуме диакон Андрей Кураев, перерастёт в критику "всего строя церковной жизни". Об этом, как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", сам диакон, являющийся также профессором Московской духовной академии, заявил на страницах своего форума 12 января». http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=67959&cf=

На самом деле это было 13 января. И было отнюдь не это.

Мой текст:

"Вот когда превратит, тогда критика этих пока-еще-лишь-тобольских порядков станет уже критикой всего строя церковной жизни".

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=213889.940

Как видим, я говорил о двух условиях:

  1. 1) если митр. Климент станет патриархом
  2. 2) если после этого он распространит тобольские порядки на всю Церковь – то вот тогда «критика этих пока-еще-лишь-тобольских порядков станет уже критикой всего строя церковной жизни».

И речь шла не о моем обещании или тем паче угрозе так поступить, а о том, что в этом случае критика одной из многих епархий станет критикой Церкви как таковой. От чего я как раз хотел бы удержаться.

 
Страница сгенерирована за 0.002518 секунд