0


Главная
Главная
 
Опровержения Опровержения
 
Электронные версии книг - скачать
Книги
 

gohome.png Основная страница файлового архива  arrow Книги
 
Название:   Христианство на пределе истории. О нашем поражении.    download_trans.gif Скачать
 
Описание:   

Христианство на пределе истории. О нашем поражении.

Выставлено:    07.02.2007
Загружено:    д.Андрей Кураев (Кураев)
Дата:    07.02.2007
Автор:    диакон Андрей Кураев
Размер:    732.33Kb
Тип файла:    SFX-архив
Скачано:    41799
Снимок экрана:   screenurl
Рейтинг:    stars/5.gifВсего голосов:62 
 
Ваш голос:  
Комментарии:   Валентин   2006-11-16 22:26:27
   Мне кажется, предсказания о. Андрея пока не оправдались (хотя он оговаривается). Пока что язычество не заменило собой христианства. Я жил в Европе и Японии. Мне кажется, что на смену "традиционной" религии идет не язычество, а просто безверие, равнодушие и атеизм. Пока так оно выглядит. Хотя известны явления типа социализма и фашизма, которые, ИМХО, типичные квазирелигии без Бога. В будущем возможны рецидивы. И все же, сейчас кажется очевидным, что эта книга о. Андрея в значительной степени обусловлена конкретными обстоятельствами конкретной страны в конкретный промежуток времени. А именно - Россия после крушения коммунизма со всплеском интереса к оккультизму. Сейчас, ИМХО, все уже выглядит немного по-другому. Равно как и противопоставление "либералов"-разрушителей-западников патриотам-традиционалистам-консерваторам. Нынешние "патриоты", ИМХО, одного поля ягода с "либералами". Такие же разрушители и утописты. Традиционная русская Смута, а чем уж смутьяны вооружатся - посконным учением или завозным либерализмом или социализмом - дело десятое и даже случайное.
   Валентин В.   2008-01-14 23:13:37
   Переодически живу в Чехии. Вроде бы свои словяне. Но религиозной энергии - ноль. В воскресенье с утра едешь в храм, улицы пустые-пустые. Сразу все кто пришел становяться тебе братьями, им надо было ехать далеко, и победить усыпление, которое парит вокруг, но вот они здесь, они пробились. Так везде. И неоязычники и яговисты - так с ленцой. Сравнить с нашими, так ето вообще интересующиеся. Да, согласен с педыдущим комментом - пофигуверие побеждпет. Где-то прочел, что язычники по себе теплохладны и только пылкому христианству они способны так же пылко противостоять. Кажется Честертон.
   Иоаннъ Миссионеръ   2008-10-04 14:55:45
   Христиане были, есть и будут всегда!!!
   александр леонидович   2008-11-22 09:16:50
   до конца не загружается
   Николай578   2009-02-15 12:12:47
   Согласен с Кураевым... Язычество "прёт из всех щелей" и даже на фоне блистательных храмов и церквей, в лицах прихожан мало любви и бога... Традиция, тупо исполнять непонятные обряды - вот их основной идол. Накрашенные гробы исполненные мерзостью. Главное отстоять немного, при венчании, крещении, отпевании итд, а потом напузырится алкоголя, набить брюхо, поплясать и тд. А на утро глянув по телеку свой астрологический прогноз - на работу. Пишь когда сильно припечёт, тогда начинается беготня за молебнами, святой водичкой и тд. Если снять розовые очки, ощутишь себя на кладбище восставших трупов. Ходят эдакие растленные смердящие тела тела... Ощущение полного ужаса и одиночества.
   mama_ania   2009-07-14 03:39:21
   Прекрасно говорит Кураев. Ничего не боится человек. Уважаю. А.)
   Александр Дворядкин   2009-07-24 14:32:35
   не могу распаковать архив, что делать?
  
 

 
Страница сгенерирована за 0.003429 секунд