Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Начало
Помощь
Войти
Форум миссионерского портала диакона Андрея Кураева
-
Общий раздел
-
Общественно-политический раздел
(Модераторы:
К.В.Фил
,
Дмитрий Ильич Давыдов
,
Александр Девишев
,
Fotina M
) -
Церковь отбирает у детей поликлинику!?
Страниц:
1
...
8
[
9
]
10
Отправить эту тему
|
Печать
Автор
Тема: Церковь отбирает у детей поликлинику!? (Прочитано 12903 раз)
Gleb
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
Re: Церковь отбирает у детей поликлинику!?
«
Ответ #160 :
15.01.2008, 16:22:05 »
Цитата: Pani Kostenkova от 15.01.2008, 15:57:07
Ну вот. Я, между прочим, очень люблю стариков, потому что у меня бабушки-дедушки есть и я прекрасно понимаю, как им тяжело.
Но больным детям тяжелее, чем едущим на службу старикам, не согласны?
Если нет - тогда я начинаю понимать, почему у нас такая страна больная.
Примерно потому, что когда у меня был вывих ноги и я ходила по сему случаю в гипсе меня какая-то бабка таки-подняла с места с криками "Шо за молодеж наглая пошла" и никто за меня не заступился. Ну-ну. Конечно.. Мамашки с детьми и пешком 18 км до ближайшего травмпункта дойти могут, они ж молодые, блин.
Знаете.. Когда у меня был гнойный отит и температура подбиралась к 42 градусам - да.. тогда через два дня к нам домой пришла докторица, ага. Я лежала и бредила, вокруг меня по всей комнате плавали огромные разноцветные кровяные тельца, а докторица пришла, померяла температуру и сказала, что скорая мне не поможет, так как все равно их нет, выписала кучку лекарств и ушла.
И при чём здесь это? Во всём этом тоже Церковь виновата?
Поликлиника, как я понял, остаётся. Речь идёт только о храмовых посещениях, где находится рентген.
Предлагаю еще информацию к размышлению: А Вам, чтобы почувствовать себя приближенными к Богу, обязательно нужно идти в храм?
Да, христианин без храма -- это как рыба без воды.
Сообщить модератору
Андрей 2112
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Невоцерковленный верующий
Не упорствовать ни в злом,ни в добром.
«
Ответ #161 :
15.01.2008, 16:24:12 »
Цитата: Pani Stenkova от 15.01.2008, 15:57:07
Примерно потому, что когда у меня был вывих ноги и я ходила по сему случаю в гипсе меня какая-то бабка таки-подняла с места с криками "Шо за молодеж наглая пошла" и никто за меня не заступился. Ну-ну. Конечно..
Мамашки с детьми и пешком 18 км до ближайшего травмпункта дойти могут, они ж молодые, блин.
Знаете..
Когда у меня был гнойный отит и температура подбиралась к 42 градусам - да.. тогда через два дня к нам домой пришла докторица, ага. Я лежала и бредила, вокруг меня по всей комнате плавали огромные разноцветные кровяные тельца,
а докторица пришла, померяла температуру и сказала, что скорая мне не поможет, так как все равно их нет, выписала кучку лекарств и ушла.
Мамашки с детьми по определению в травмпункт на "скорой" ездят.Вы что хотите сказать ,что у ребёнка случился перелом кости ,а его мамочка на метро повезёт? Плохая мамочка.
А когда у Вас был гнойный отит,да ещё с такой клиникой,надо "скорую" вызывать,а не убогого участкового."Скорая " бы и свезла Вас в дежурное ЛОР отделение.Вас бы госпитализировали.Полечили более-менее грамотно. А на счёт того "что всё равно их нет"(кого ,скорой?) вы где проживаете? В Кызыл-Орде?
«
Последнее редактирование: 15.01.2008, 16:28:47 от Андрей 2112
»
Сообщить модератору
Половина людей смеётся над другой,и обе равно глупы.
[пани]Stenkova
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Язычник
«
Ответ #162 :
15.01.2008, 16:25:49 »
Цитата: Gleb от 15.01.2008, 16:22:05
И при чём здесь это? Во всём этом тоже Церковь виновата?
Поликлиника, как я понял, остаётся. Речь идёт только о храмовых посещениях, где находится рентген.
Два учреждания в одном здании плохо уживаются. Кому-то придется потесниться. И этим кем-то окажется поликлиника. Вряд ли службы будут проводит под неумолкаемый вой детей (если забыли "саундтрек" к любой детской поликлинике - сходите. Мужчин обычно раздражает детский плач).
Да, христианин без храма -- это как рыба без воды.
Сочувствую. Но детей мне жалко больше.
Сообщить модератору
Если долго, долго, долго.. Долго, долго, долго, долго.. Долго, долго, долго, долго.. Долго что-нибудь искать, то, пожалуй, то, конечно, то, наверно-верно-верно, то, возможно-можно-можно, можно что-нибудь найти!
[пани]Stenkova
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Язычник
«
Ответ #163 :
15.01.2008, 16:28:34 »
Цитата: Андрей 2112 от 15.01.2008, 16:24:12
Мамашки с детьми по определению в травмпункт на "скорой" ездят.Вы что хотите сказать ,что у ребёнка случился перелом кости ,а его мамочка на метро повезёт? Плохая мамочка.
А когда у Вас был гнойный отит,да ещё с такой клиникой,надо "скорую" вызывать,а не убогого участкового."Скорая " бы и свезла Вас в дежурное ЛОР отделение.Вас бы госпитализировали.Поличили более-менее грамотно. А на счёт того "что всё равно их нет" вы где проживаете? В Кызыл-Орде?
Я ходила с мамой пешком в травмпункт. Один раз - с закрытым переломом руки, много раз - с растяжением голеностопных суставов, один раз - с продырявленной насквозь ладонью. Пешком. 3 км. Ближе Не Было и НИКТО не приезжал - говорили - машин нет.
НЕ БЫЛО скорой. в 90-е годы в Санкт-Петербурге зимой не было скорых. Мама звонила. Но в итоге нам прислали только вот эту тетку.
Сообщить модератору
Если долго, долго, долго.. Долго, долго, долго, долго.. Долго, долго, долго, долго.. Долго что-нибудь искать, то, пожалуй, то, конечно, то, наверно-верно-верно, то, возможно-можно-можно, можно что-нибудь найти!
Влад Лобанов
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Атеист
«
Ответ #164 :
15.01.2008, 16:35:43 »
Цитата: Gleb от 15.01.2008, 15:56:26
И чем?
Так вот этим самым
. Вкратце:
1. Вы (православные) ставите свои
культовые
проблемы выше бытовых проблем окружающих людей. ( только не надо упоминать про 80 % православных, воцерковленных - не более 6 - 10 %, а остальным храм не нужен). Неудобства от передачи части здания церкви поимели и неверующие, а уж им ваш храм как то...без надобности. И не надо упоминать про 80 % православных, воцерковленных - не более 6 - 10 %, а остальным храм не нужен. Негде служить литургию стройте
новый
храм на свободном пустыре, Нет на это денег - ваши проблемы - служите дома у вашего священника. В общем решайте свои проблемы за свой счёт, а не за счёт го-ва и муниципальных органов.
2.Вы (православные), хотя и не все, не допускаете мысли о том, что ваша церковь может быть неправа, хоть в чём -то, - а это всегда опасно.
Можно расписывать далее, но наверное не стоит.
*Модераторское*
Рекомендую Вам сбросить обороты.
«
Последнее редактирование: 16.01.2008, 19:26:45 от Олег Березенко
»
Сообщить модератору
Заметьте, не я это предложил!
Андрей 2112
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
«
Ответ #165 :
15.01.2008, 16:37:09 »
Цитата: Pani Stenkova от 15.01.2008, 16:28:34
НЕ БЫЛО скорой. в 90-е годы в Санкт-Петербурге зимой не было скорых. Мама звонила. Но в итоге нам прислали только вот эту тетку.
У-у ,в 90-е годы, я после 4-6 часовых операций часов этак в 23.30 Садился в своего "убитого" жигулёнка,клал под сиденье тесак,размером с жандармский палаш, и ехал "таксовать" до 3-4 утра.Поелику зарплату (если таковую можно так назвать),не платили по пол года. А к 8.00 утра пил чифир и шёл снова в операционную. Дурак конечно,молодой был.Но ссылки на 90-е вещь неблагодарная и обоюдоострая.
Сообщить модератору
Влад Лобанов
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Атеист
«
Ответ #166 :
15.01.2008, 16:38:26 »
Цитата: Раиса Павловна от 15.01.2008, 16:13:30
А какая же еще может быть реакция на статью, написанную предвзято по отношению к церкви?
Любая статья критикующая православную церковь будет сочтена предвзятой, не так ли?
Сообщить модератору
Маркова Елена
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #167 :
15.01.2008, 16:38:56 »
Цитата: Влад Лобанов от 15.01.2008, 16:35:43
Так вот этим самым
. Вкратце:
1. Вы (православные) ставите свои
культовые
проблемы выше бытовых проблем окружающих людей.
Вот я у Вас отберу что-нибудь, ну машину там, например, а потом доказывайте мне, что Вам ваша машина нужнее. Да я сотни причин набиру, чтобы Вам доказать, что мне просто не прожить без нее.
Сообщить модератору
Вижу, как дОлжно быть, но стяжать этого не могу.
[пани]Stenkova
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Язычник
«
Ответ #168 :
15.01.2008, 16:41:36 »
Цитата: Маркова Елена от 15.01.2008, 16:38:56
Вот я у Вас отберу что-нибудь, ну машину там, например, а потом доказывайте мне, что Вам ваша машина нужнее. Да я сотни причин набиру, чтобы Вам доказать, что мне просто не прожить без нее.
А Христос учил подставлять щеки под удары и вообще вести себя хорошо по отношению к ближним своим.
Все-таки церковь жаба задушила по поводу 75 метров. Или Мэрию. Или, что скорее, всего, их обеих.
Сообщить модератору
Garmin
Гость
«
Ответ #169 :
15.01.2008, 16:42:34 »
Цитата: Pani Stenkova от 15.01.2008, 15:57:07
Примерно потому, что когда у меня был вывих ноги и я ходила по сему случаю в гипсе меня какая-то бабка таки-подняла с места с криками "Шо за молодеж наглая пошла" и никто за меня не заступился. Ну-ну. Конечно.. Мамашки с детьми и пешком 18 км до ближайшего травмпункта дойти могут, они ж молодые, блин.
Вы что-то крутитесь вокруг того, что нам нужно очень здравоохранение, так никто не спорит. Но эти вопросы к государству. А если вы кому-то что-то подарить хотите, то за свой счет.
Если у вас отобрали какую-то вещь, то ведь справедливо чтоб вам ее вернули. И отнимать у кого-то что-то без согласия и отдавать тому, кто нуждается тоже неправильно, за исключением если это что-то не нажито незаконно а вы не государство вершащее правосудие. Вы согласны что отнятые вещи надо возвращать?
Сообщить модератору
Артур Витальевич
Форумчанин
Присутствует
Вероисповедание:
Не указано
«
Ответ #170 :
15.01.2008, 16:43:21 »
Цитата: Марина (Maribel) от 15.01.2008, 13:10:08
...
Подитожим!
Просто одну проблему, решили за счет другой, возвращая законно то, что когда-то отобрали.
Проблема в том, что решили незаконно.
Если просмотреть это распоряжение президента и сопутствующее ему постановление правительства (а именно ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 1994 г. N 466), то виднен один интересный пункт:
2.4.
Передача в собственность либо пользование религиозным объединениям зданий и сооружений религиозного назначения может осуществляться только после решения в установленном порядке вопроса о предоставлении расположенным в них предприятиям, организациям или учреждениям служебных и производственных помещений, обеспечивающих их функциональную деятельность.
Заметьте, сказано именно предоставление другого помещения для того же предприятия, а не расформирование по уже существующим.
Так что, в данном случае, имеет место нарушение закона местными органами исполнительной власти. Ну а тень падает на РПЦ.
Вопрос здесь и в другом. Мы живем в светском гос-ве, поэтому здесь подобные действия должны быть согласованы с общественностью (что такое общественные слушания строители знают). По действующему строительному законодательству (СП 31-103-99) храм, встроенный в учреждение здравоохранения, может иметь массимальную вместимость не более 100 чел. (читай, верующих). Ну так вот, если в результате таких манипуляций количество людей за (100 чел) будет больше тех, кто против (читай, часть или все люди, обслуживаемые данным медицинским учреждением), то такая встройка имеет право на реализацию (демократия - власть большинства) и, соответственно, наоборот (если неудобства причиняются более, чем ста гражданам), то встраивать храм нельзя.
Хотя, как выяснилось из разговора со специалистами по согласованиям и юристами, можно наплевать на общественное мнение и строить (но лучше имея в штате хорошего юриста и/или располагать административным ресурсом).
PS: Уважаемы собеседники. Если вы ничего не понимаете в строительстве, то лучше и не говорите на эту тему; для сравнения объем СП 31-103-99 "Здания, сооружения и комплексы православных храмов" 37 стр. (A4), объем Пособия к СНиП 2.08.02-89 "Пособие по проектированию учреждений здравоохранения" составляет 68 стр. (A4). Надеюсь, адресаты сами догадаются, кому именно и в связи с какими сообщениями адресована сия приписка.
«
Последнее редактирование: 15.01.2008, 17:02:36 от Артур Витальевич
»
Сообщить модератору
Раиса Павловна
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #171 :
15.01.2008, 16:46:18 »
Цитата: Влад Лобанов от 15.01.2008, 16:38:26
Любая статья критикующая православную церковь будет сочтена предвзятой, не так ли?
Нет, не любая. Но люди всегда чувствуют, с какими намерениями написана статья или что-то сказано: с желанием уязвить, с желанием помочь или просто разобраться в существе дела, но тоже с какой-то целью, а не просто злобно поболтать. Я, например, думаю, что в этой статье если и есть какая-то правда, то не полная и, вполне возможно, смешанная с ложью.
Сообщить модератору
Garmin
Гость
«
Ответ #172 :
15.01.2008, 16:48:29 »
Цитата: Pani Stenkova от 15.01.2008, 16:41:36
А Христос учил подставлять щеки под удары и вообще вести себя хорошо по отношению к ближним своим.
Все-таки церковь жаба задушила по поводу 75 метров. Или Мэрию. Или, что скорее, всего, их обеих.
Не ваше дело судить Церковь, вы к ней отношения не имеете. Если Церковь нарушает закон, то скажите какой и поговорим об этом. Тоже в данном вопрос к Мэрии. Еще написано "не судите..." Так что оставьте ваше осуждение при себе. И не хамите, не надо стремится говорить грубее типа "жаба задушила..." Напоминаю вам, что на этом сайте вы скорее гость, так ведите себя соответствующе.
Сообщить модератору
Андрей 2112
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
«
Ответ #173 :
15.01.2008, 16:49:20 »
Цитата: Pani Stenkova от 15.01.2008, 16:39:50
У меня дед в ноябре умер, скорая приехала к нему домой, когда мы уже на кладбище стояли и гроб опускали.
Вы живёте в степи?
Сообщить модератору
Влад Лобанов
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Атеист
«
Ответ #174 :
15.01.2008, 16:57:38 »
Цитата: Маркова Елена от 15.01.2008, 16:38:56
Если - бы у меня была машина...
Поясняю, это не ваша (церкви) собственность -это
бывшая богадельня князей Черкасских, а в одном из корпусов когда-то находилась домовая церковь.
. Так, что если уж возвращать собственность то не церкви, а потомкам князей. Насчет незаконности акта передачи - выше написали.
И потом: к 1917 году церковь в Росии была гос.учреждением и её собственность и так была собственностью гос-ва ( хотя возможно и были исключения). Сменились хозяева гос-ва - сменился собственник. И нашёл своей собственности другое применение.
И потом - елейно вещать о нравственности,человеколюбии, призывать женщин рожать детей - при этом отбирать под храм часть здания у детского медицинского учреждения... лицемерие это (что-б не сказать похуже).
Сообщить модератору
Чикунов Сергей Евгеньевич
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #175 :
15.01.2008, 17:02:45 »
Цитата: Артур Витальевич от 15.01.2008, 16:43:21
Проблема в том, что решили незаконно.
Если просмотреть это распоряжение президента и сопутствующее ему постановление правительства (а именно ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 1994 г. N 466), то виднен один интересный пункт:
2.4.
Передача в собственность либо пользование религиозным объединениям зданий и сооружений религиозного назначения может осуществляться только после решения в установленном порядке вопроса о предоставлении расположенным в них предприятиям, организациям или учреждениям служебных и производственных помещений, обеспечивающих их функциональную деятельность.
Заметьте, сказано именно предоставление другого помещения для того же предприятия, а не расформирование по уже существующим.
Так что, в данном случае, имеет место нарушение закона местными органами исполнительной власти. Ну а тень падает на РПЦ.
Об чём и речь! Если чиновники не желают выполнять свои обязанности до конца, то, как мне кажется, Церковь должна по мере сил (подчёркиваю - по мере сил) заботиться о тех людях, которых выгоняют из здания, возвращаемого Церкви. Как заботиться? Настаивать на скорейшем предоставлении им соответствующих компенсаций. Да, конечно, я понимаю, что добиться возврата храма - это тяжёлая задача. Но, по справедливости, это ведь только пол-дела - если людям, занимавшим это здание, не предоставлена соответствующая компенсация. Надо бы все вопросы, связанные с возвратом имущества Церкви, освещать в СМИ как можно шире. Так и обнаружится недобросовестность чиновников. И тогда будет понятно, что не Церковь виновата.
В конц концов, государство - это одно, а люди, занимающие помещения, принадлежавшие ранее Церкви, - это другое. В самом деле, разве именно эти люди отобрали у Церкви это помещение? Нет, конечно.
Сообщить модератору
Хорошими делами - проСлавиться нельзя.
"Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой..."
[пани]Stenkova
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Язычник
«
Ответ #176 :
15.01.2008, 17:07:00 »
Цитата: Андрей 2112 от 15.01.2008, 16:49:20
Вы живёте в степи?
Повторить, где я живу? В мегаполисе, где не хватает машин и персонала.
Сообщить модератору
Золотых Андрей
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #177 :
15.01.2008, 17:44:56 »
Да уж, у меня слов нет. А вот интересно, когда данная статья написана? Я вот
тут
нашел замечательную фотографию домового храма Живоначальной Троицы, переданной Церкви в 2000 году. Что в этой фотографии замечательного? Да просто именно эту фотографию Скепсис поместил в статью, с подписью "12-я детская поликлиника. Москва, Ленинградский просп., 16. Корпуса, еще не перешедшие к РПЦ." (Обращаю особое внимание - фотографию тех же корпусов, не похожую фотографию, а именно эту фотографию, даже размера того же) Возникает вопрос: если эти корпуса еще не переданы РПЦ, то... статья написана в 2000 году? Но тут же в статье дается ссылка на статью МК от 8 апреля 2002 года. То есть уже после 2000 года. Правда, занятно? Налицо откровенная подтасовка.
Далее. По той же самой ссылке находим адрес этого домового храма: Ленинградский проспект, 16, строение 2. А
вот тут
, на официальном сайте Министерства здравоохранения Москвы, указан адрес поликлиники: Ленинградский проспект, дом 16 стр. 1 (кстати, это совсем не 12 детская поликлиника, авторы статьи даже в этом не изволили разобраться, это поликлиника при 12 детской больнице, а 12 детская больница находится совсем по другому адресу). То есть храм Живоначальной Троицы и поликлиника - это разные здания.
Напомню, что написано в статье:
Поликлиническое отделение детской больницы занимает здание на Ленинградском проспекте с 20-х годов, но дело в том, что здание это - бывшая богадельня князей Черкасских, а в одном из корпусов когда-то находилась домовая церковь. РПЦ мимо этого "культового сооружения" пройти никак не смогла и прочно в нем обосновалась. Больничный стационар скоро станет храмом Живоначальной Троицы, а в самой поликлинике на месте кабинетов неотложной помощи и рентгена будет находиться алтарная часть того же храма.
Возникают вопросы. Очень много вопросов. И самый главный вопрос - какой же корпус конкретно РПЦ хочет оттяпать? Мимо какого "культового сооружения" РПЦ не смогла пройти мимо? О чем вообще эта статья? Никакой конкретики в ней не указано. Только общие слова, вроде "в одном из корпусов". А учитывая, что еще и в интернете ничего об этом случае найти не удается, я прихожу к выводу, что это ложь и подделка. А значит, тема выеденного яйца не стоит.
*** Модераторское ***
Тема заблокирована как откровенно лживая.
Однако удалять я ее не хочу, она хорошо демонстрирует,
насколько лживы бывают нередко атеистические сайты
Сообщить модератору
Золотых Андрей
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #178 :
15.01.2008, 17:55:45 »
Отдельно я хочу обратиться к православным (естественно не ко всем, а к занявшимся обличением в этой теме).
Братья и сестры! Вам не стыдно?
В теме была приведена статья с атеистического сайта, целенаправленно поливающего грязью нашу Церковь. И что же? Даже не проверив правдивость фактов, Вы начали подпевать, ругать нашу Церковь. Разве так можно? Да, у нас много проблем. И не надо их скрывать. Но это ведь не означает, что абсолютно все у нас плохо, что нужно верить любой небылице, возводимой на Церковь? Разве не следует соблюдать осторожность в такого рода высказываниях? Разве не надо сто раз отмерить, прежде чем возводить хулу? Вот тут писалось о том, как должна вести себя РПЦ в такой ситуации, что должна прежде подыскать помещение для поликлиники (для меня загадка, почему этим РПЦ должна заниматься, но да ладно). А кто из вас, обличители, знает, как на самом деле вели себя представители нашей Церкви? Что, не верите в то, что они могли себя вести достойно? Ну и ну...
Сообщить модератору
Золотых Андрей
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #179 :
15.01.2008, 18:03:34 »
Цитата: natalia2006 от 14.01.2008, 15:41:22
*** Модераторское ***
Автору темы - бан 7 дней за осуждение священников и Церкви,
а также за ссылку на антиправославный сайт. К тому же, учитывая что
корпус 2 передан РПЦ в 2000 году, возникают некоторые сомнения
в правдивости слов автора в заглавном сообщении темы.
Сообщить модератору
Страниц:
1
...
8
[
9
]
10
Отправить эту тему
|
Печать
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Миссионерский Фонд диакона Андрея Кураева
=> Общие вопросы по деятельности Фонда
=> Предложения по деятельности Фонда
Православный раздел
=> Бюро православных идей
=> Аскетика. Духовная жизнь в православии
=> Православное служение
=> Воскресная школа. Православие в школе
=> Православное паломничество
=> Православные праздники. Православные святыни
===> Великий Пост
=> Православие и бизнес
=> Работа и вакансии для православных
=> Просьбы о молитве
===> Архив молитвенного раздела
Общий раздел
=> Христианофобия в современном мире
=> Новости портала
=> Публицистический раздел о.Андрея Кураева
=> Обсуждение книг, статей, лекций о.Андрея Кураева
=> Миссионерство
=> Секты
=> Оккультизм
=> Псевдо-православные учения
=> Общественно-политический раздел
=> Обсуждение православных событий и новостей
Православное вероучение
=> Священное Писание
=> Богословские вопросы
=> Основы православия. Догматы православной веры
=> Православное богослужение, таинства
=> Язык православного богослужения
Межконфессиональный и межрелигиозный диспут
=> Православие и иные христианские конфессии
=> Православие и ислам
=> Православие и иудаизм
=> Православие и иные религии
Православие и атеизм
=> Философские и мировоззренческие проблемы
=> Наука и религия
===> Научные мифы
=> Околонаучные события, вопросы образования
История
=> Всеобщая история
=> История России с древнейших времён до 1917 года
=> История России после 1917 года
=> Персоналии
=> Общий раздел: обществознание, демография, история культуры, вспомогательные исторические дисциплины
===> "Свалка истории"
=> История Церкви
Культура и искусство
=> Общие вопросы культуры
=> Литература, новинки книжного рынка, рецензии
===> Духовная литература
===> Литературный клуб
=> Архитектура, живопись, графика
===> Фотография
=> Театр, кино, телевидение, радио
=> Музыка и музыканты
=> Церковное искусство
===> Иконография
===> Церковное пение
Семья, дети, воспитание
=> ОПК в школе
=> Выбор спутника жизни
=> Вопросы супружеских отношений
=> Вопросы семейных отношений, воспитание детей
===> Родительский практикум
=> Отрок
Задать вопрос
=> Вопросы о.Андрею Кураеву
=> Вопросы священнику
=> Вопросы `чайников` `корифейникам`
=> Сомнительные вопросы
=> Посоветуйте мне
=> Юридическая помощь
=> Поиск информации
Знакомства, встречи в реале
=> Знакомства для встреч в реале
=> Знакомства по интересам
=> Знакомства для общения
=> Ищу спутника жизни
Медицинский раздел
=> Физическое здоровье
=> Детское здоровье
=> Душевное здоровье, психология, психиатрия
=> Наркомания
=> Алкоголизм
=> Пристрастия, зависимости
Православный интернет
=> Библиотека православного миссионера
=> Новости православного интернета
=> Обсуждение существующих интернет-проектов
=> Обновления сайтов православного интернета
=> Компьютерная помощь и бесплатное программное обеспечение
Православное движение `Курский вокзал. Бездомные дети`
=> Деятельность Православного Движения `Курский вокзал. Бездомные дети`
===> Текущая деятельность
===> Проблемы наших подопечных
=====> Беспризорные сироты
=====> Беспризорные, лишившиеся родителей
=====> Беспризорные, сбежавшие от родителей
=====> Беспризорные с нарко, -алко, -токсико и др. зависимостями
=====> Беспризорные, лишенные свободы
=====> Бездомные (молодежь)
=====> Утерявшие документы
=====> Лишенные свободы
=====> Трудности с жильем
=====> Нарко, -алко, -токсико зависимые (молодежь)
=====> Другие проблемы
===> Помогите (наши нужды)
===> Результаты нашей деятельности
===> Сотрудничество (Объединенные проекты)
=====> Работающие проекты
=====> Ваши предложения
=====> Общие нужды
=> Молитвы о детях и молодежи, попавших в трудную жизненную ситуацию
=> Творчество беспризорников и о беспризорниках
Благотворительность
=> Фонд помощи "Человек и его вера"
=> Новости фонда помощи "Человек и его вера"
=> Прошу помощи
===> Просьбы из Украины
=> Предлагаю помощь
=> Помощь храмам и монастырям
=> Детские дома, приюты и социальные проекты
=> Дети
=> Семьи
=> Помощь больным и инвалидам
=> Архив
Обменяю, отдам, возьму
=> Отдам даром
=> Возьму даром
Разное
=> Поздравления
=> Флуд
===> Нарния
=> Корзина
=> Объявления
=> Трибуна
=> Порадуйтесь со мной :)
=> Пожалейте меня :(
=> Кулинарный раздел
=> Сад и огород с молитвой
=> Православный юмор, казусы
О работе форумов
=> Правила форума
=> Вопросы по работе форумов
=> Предложения об открытии новых тем и разделов
Страница сгенерирована за 0.456 секунд. Запросов: 17.