Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: 616 vs 666  (Прочитано 1407 раз)
VictorR
Форумчанин
*
Отсутствует Отсутствует

Вероисповедание:
Не указано

« : 07.07.2008, 00:40:05 »

Дисклеймер: Поскольку большинство информации взято с англоязычных источников, я делал перевод сам. Я не профессиональный переводчик, но делал перевод со всей тщательностью человека, живущего в англоязычной стране 8+ лет. Если кто-то найдет неточность в переводе, то прошу уведомить меня и мы разберем этот вопрос.

Здесь мудрость. Кто
имеет ум, тот сочти число зверя,
ибо это число человеческое; число
его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр 13:18)

Статья:

Каково число Зверя?

616

На протяжении 2000 лет символом ужасного Антихриста, который придет править миром перед Страшным Судом, считалось число 666.
Для многих это число несчастливое: даже в Европарламенте месот под номером 666 всегда остается пустым.
Число 666 пришло к нам из Откровения - самой последней и самой странной из всех книг Библии. "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть."
Но это неправильное число. В 2005г был сделан перевод самого раннего из известных человечеству текстов Книги Откровения, который ясно дает понять, что речь идет о числе 616.

1700-летний папирус был найден на развалинах египетского города Оксиринхус и расшифрован группой ученых-палеонтологов из Бирмингемского Университета под руководством профессора Дэвида Паркера.

Департамент транспорта города Москвы не очень обрадуется этому открытию. В 1999г. его чиновники под давлением верующих присвоили новый номер автобусному маршруту 666 (м. Новые Черемушки - м. Проспект Вернадского). Автобус стал перевозить пассажиров под номером 616.

Конец статьи.
Сообщить модератору   Записан
VictorR
Форумчанин
*
Отсутствует Отсутствует

Вероисповедание:
Не указано

« Ответ #1 : 07.07.2008, 00:49:40 »

А теперь то, что я накопал по этому поводу:

Оксиринкус - город в Египте, расположенный на расстоянии 160км на юго-юго-запад от Каира.
Археологические раскопки в районе этого города считаются одними из наиболее важных когда-либо открытых.
Среди находок есть такие, как папирусы с трудами Софокла, Еврипида, а также самые старые и наиболее полные диаграммы ["Отца Геометрии" - VR] "Начал" Евклида (ок. 300 ВС).
Среди христианских текстов, найденных в районе этого города есть такие (приведу на англ. они должны быть вполне понятны тем, кто знает Библию):
Matthew 1 (3rd century: P2 and P401), 11–12 and 19 (3rd to 4th century: P2384, 2385);
Mark 10–11 (5th to 6th century: P3);
John 1, and 20 (3rd century: P208);
Romans 1 (4th century: P209);
the First Epistle of John (4th-5th century: P402);
the Apocalypse of Baruch (chapters 12–14; 4th or 5th century: P403);
the Gospel according to the Hebrews (3rd century AD: P655);
The Shepherd of Hermas (3rd or 4th century: P404),
and a work of Irenaeus, (3rd century: P405).
Также было найдено много раннехристианских гимнов и молитв.
Среди более поздних открытий фрагменты Евангелия (Gospels) и Откровений (Book of Revelation), а также труды Аристофана и Демосфена.
http://en.wikipedia.org/wiki/Oxyrhynchus

Почему 666?

Dr. Ellen Aitken (глава Факультета Религиозных Исследований из McGill University) считает, что отрывок из Откровений это способ завуалированно говорить числовым кодом о вещах, которые было политически опасно критиковать напрямую.

Многие верят, что число 666 относится к Императору Нерону, чье имя, написанное по-арамейски равно 666 при переводе его с помощью еврейской нумерологии.
Таким образом можно было высказывать свои мысли о Нероне при полном неведении об этом римскими наместниками.
http://en.wikipedia.org/wiki/Number_of_the_Beast

Нерон

Нерон Клавдий Цезарь Август Германик
Жил 37-68гг. Правил 54-68гг.
Нерона называют первым гонителем христиан и убийцей Апостолов Петра и Павла.

Нехристианский историк Тацит описывает в своих Анналах, как Нерон пытает и казнит христиан после Большого Римского Пожара (Рим, 18 июля 64 г.):
"... Нерон обвинил [в пожаре - VR] и подверг ужасным пыткам класс, ненавидимый за их кощунства, называемый чернью Христианами ... их одевали в шкуры диких животных и разрывали собаками, прибивали к крестам, заживо бросали в костры, освещающие по ночам города ..."
http://en.wikisource.org/wiki/The_Annals_%28Tacitus%29/Book_15#44
[неудивительно, что они называли его Зверем - VR]

Бюст Нерона в Пушкинском музее в Москве:
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Nero_pushkin.jpg

Почему 616?

В мае 2005 г. с помощью передовой технологии в Оксфордском Университете удалось прочесть ранее недоступную для прочтения часть Откровений.

Фрагмент показывает Число Зверя: 616(chi, iota, stigma)
Фото фрагмента папируса:
- С Wiki: http://en.wikipedia.org/wiki/Image:666.jpg
- C сайта Оксфорда: http://www.csad.ox.ac.uk/POxy/beast616.htm

Из обсуждения:
... просто "перепутать" случайно цыфру 1 и 6 в числе зверя - просто невозможно конструктивно. Так как им соответствуют слова, совершенно отличающиеся как по написанию, так и по произношению.
(Священник Димитрий с другого форума)

Священник Димитрий, позвольте не согласиться.
Посмотрите на фото манускрипта на строку, отмеченную стрелкой. Там видно, что каждая цифра обозначена всего одним значком. Буквой. Одной.
Названия у греческих букв многозвучные, но это названия букв.
Насколько я понимаю, прямой аналогией такому названию будут: аз, буки, веди и т.д. Буква - это один значок, а название ее - много. Слово "беда" так и писали "беда", а не букиестьдоброаз, верно?

В общем, на фото видно, что там стоят три буквы похожие на X, I и C.
- С Wiki: http://en.wikipedia.org/wiki/Image:666.jpg
- C сайта Оксфорда: http://www.csad.ox.ac.uk/POxy/beast616.htm

Для тех, кто немного недоумевает, почему в первом и последнем разрядах стоят разные буквы поясню с заменой, для наглядности, греческого алфавита нашим родным:
А=1, Б=2, В=3 ... З=9, И=10, Й=20, К=30 ... Р=90, С=100, Т=200, У=300, Ф=400 и т.д.

Теперь, разговор идет о средней букве.

Вот как выглядит греческая буква, изображающая единицу во втором разряде (Йота):
http://en.wikipedia.org/wiki/Iota

А вот как выглядит шестерка во втором разряде (Кси):
http://en.wikipedia.org/wiki/Xi

Можно их спутать или нет? Скорее нет, чем да.

Я думаю, что ученые из Оксфорда провели все возможные анализы для датировки.
Я думаю, что единственно чего они не делали, так это не пробовали манускрипт на зуб. 

« Последнее редактирование: 07.07.2008, 01:13:57 от VictorR » Сообщить модератору   Записан
VictorR
Форумчанин
*
Отсутствует Отсутствует

Вероисповедание:
Не указано

« Ответ #2 : 07.07.2008, 00:53:13 »

Христина, я ни в коем случае не говорю о "манипуляциях" с цифрами.
Те, кто любит с ними манипулировать (особенно, из каких-нибудь сатанистов), могут с помощью чуть не любого набора букв сделать 666.  Смеющийся

Но Вы не видели еще мой второй пост(в момент написания своего). Я долго его переносил и редактировал.  Грустный
« Последнее редактирование: 07.07.2008, 00:58:08 от VictorR » Сообщить модератору   Записан
VictorR
Форумчанин
*
Отсутствует Отсутствует

Вероисповедание:
Не указано

« Ответ #3 : 07.07.2008, 01:02:07 »

Во первых, тема может быть открыта "FYI", для информации.
Во-вторых, мне, естественно, интересно мнение православных. Что им говорили священнослужители по этому поводу?

О куда перенесли. Улыбка
Откровения для трибуны Улыбка
« Последнее редактирование: 07.07.2008, 09:04:00 от VictorR » Сообщить модератору   Записан
VictorR
Форумчанин
*
Отсутствует Отсутствует

Вероисповедание:
Не указано

« Ответ #4 : 07.07.2008, 09:48:07 »

Ну да, я не знал куда поместить. В Библию, или в Наука и Религия, но явно не туда, где обсуждают Зенит.  Смеющийся

Странно, что переносящий не подписался, таким образом на него даже нельзя пожаловаться...
Игорь.
Форумчанин
*
Отсутствует Отсутствует

Вероисповедание:
Не указано

« Ответ #5 : 07.07.2008, 15:08:52 »

Число 666 автором выбрано по числу налога серебром царю Давиду. Там что то фигурирует в ВЗ насчет 666 талантов серебра в год (НДС елки палки Веселый ) Поищите, я не помню точно место.
Автор тут имел в виду, что трудно остаться человеком имея столько денег.
На мой взгляд тут и толковать особо нечего. Мало кто не пускается во все тяжкие и не становится "зверем" имея столько власти и бабла  Строит глазки
IgorVS
Форумчанин
*
Отсутствует Отсутствует

Вероисповедание:
Не указано

« Ответ #6 : 07.07.2008, 15:15:11 »

В Апокалипсисе число 666 употребляется не в смысле сочетания цифр, которого надо ужасаться, а в смысле который был употребим у евреев. Для них это число означает верх материального благополучия и земного счастья. 666 талантов серебра получал древний Израиль от подвластных народов в эпоху своего наибольшего расцвета (если я неправильно сформулировал- поправьте). Следовательно, если исходить из данного толкования, антихрист будет обещать рай земной и всяческие блага поклоняющимся ему.
И соответственно человек тогда принимает антихриста, когда ставит единственной своей целью- благополучие на земле.
Олег Н.
Форумчанин
*
Отсутствует Отсутствует

Вероисповедание:
Не указано

« Ответ #7 : 07.07.2008, 18:58:13 »

Среди читателей Иоанна было немало евреев, да и сам автор мыслил по-еврейски (плохой греческий язык книги Откровения выдает автора).
Это возможно обосновать?
Олег Н.
Форумчанин
*
Отсутствует Отсутствует

Вероисповедание:
Не указано

« Ответ #8 : 07.07.2008, 19:09:32 »

Поэтому число 666 необходимо "собирать" из букв еврейского алфавита. Если сложить согласные буквы, составляющие словосочетание "кесарь Нерон" (гласных в еврейском алфавите тогда еще не существовало), то получится указанное число. Буквы: Коф-Самех-Рейш (КеСаР) Нун-Рейш-Вав(О)-Нун (НеРОН)

Цифры: 100, 60, 200, 50, 200, 6, 50. Сумма: 666.
Неужели это единственное слово, удовлетворяющее сумме 666? У Толстого как-то убедительнее.
VictorR
Форумчанин
*
Отсутствует Отсутствует

Вероисповедание:
Не указано

« Ответ #9 : 07.07.2008, 19:52:39 »

Зенит интересует православных намного больше, чем число 616, но ведь в каждой рубрике темы имеют разную популярность.
Христина, интересно. Будь у меня книга, которй бы я доверял, читал и цитировал (Британника?), я бы живо интересовался неточностями в ней.
В общем, понятно. Ошибки мало интересуют. С этой ошибкой пусть разбираются сатанисты, которые всю жизнь молились "не тому числу".  Смеющийся Смеющийся

VictorR
Форумчанин
*
Отсутствует Отсутствует

Вероисповедание:
Не указано

« Ответ #10 : 07.07.2008, 20:54:33 »

Христина, вот именно, почему я делаю это за вас?  Веселый
VictorR
Форумчанин
*
Отсутствует Отсутствует

Вероисповедание:
Не указано

« Ответ #11 : 07.07.2008, 22:18:39 »

Превосходно, Христина, но Вы так и не сказали по теме. Что Вы сами об этом думаете? Что Вам говорил священник?

Ссылки на газету "Мирт" и г.Тарасенко не считаю убедительными. Это, как тут говорят "желтая пресса". Вы же не будете утверждать, что по сравнению с сылками на Оксфорд, ссылки на некоего г.Тарасенко хоть сколько-то имеют вес?

А то, что Вы сделали ссылку на меня же на канадару (нагуглили), то да, я и там поднял эту тему, но там народ атеистический, критически относится к Богу и не полезный для расширения знаний на эту тему.
VictorR
Форумчанин
*
Отсутствует Отсутствует

Вероисповедание:
Не указано

« Ответ #12 : 08.07.2008, 00:08:15 »

Не опорочить, а уточнить...

Ну ладно.
ILYA202
Форумчанин
*
Отсутствует Отсутствует

Вероисповедание:
Православный

Илья

« Ответ #13 : 14.07.2008, 21:16:16 »

Гм, Вы "отлично продемонстрировали атеисту, что в Библии много ошибок", и мою веру даже поколебали...
Неужели серьезных аргументов против нет?
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 1.129 секунд. Запросов: 18.

Rambler's Top100

Engine by Simple Machines Russian Community

Размещение серверов - компания СТЭК-групп

WMR - R171685076679
WMZ - Z160583620529
WME - E132691807454
  WMR - R171685076679
WMZ - Z160583620529
WME - E132691807454
SMS.копилка
Номер счета
41001435102655