Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Начало
Помощь
Войти
Форум миссионерского портала диакона Андрея Кураева
-
Православное вероучение
-
Основы православия. Догматы православной веры
(Модераторы:
Алёна Евгеньевна
,
Сергей Каринский
,
lelek
,
Крупняк Михаил Эдуардович
,
Левитин Михаил
) -
Скорби в нашей жизни.
Страниц: [
1
]
2
Отправить эту тему
|
Печать
Автор
Тема: Скорби в нашей жизни. (Прочитано 922 раз)
Федорчук Михаил
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
Скорби в нашей жизни.
«
:
17.02.2007, 21:03:35 »
Понудь себя и постарайся радоваться, когда кто скажет тебе оскорбительное слово, или осудит тебя, или проявит презрение к тебе. Потому что под таким поношением и бесчестием скрыто великое сокровище, и если ты охотно примешь их, то очень скоро окажешься богатым духовно, о чем не будет знать даже тот, кто совершил для тебя такое благодеяние, то есть тот, кто нанесет тебе бесчестие. Никогда не стремись, чтобы кто-нибудь любил тебя в этой жизни и почитал тебя, чтобы тебе свободнее было сострадать Христу распятому, ни от кого и ни от чего не встречая в этом препятствия.
(Преподобный Петр Дамаскин.)
Укажу вам дело, которое только и делает человека твердым в добре и хранит его таким же от начала до конца: любите Бога всей душой вашей, всем сердцем вашим и Ему единому работайте. Тогда Бог даст вам великую силу и радость, и все дела Божии станут для вас сладкими, как мед. Все телесные труды, умственные занятия, бдения и все вообще иго Божие будет для вас легко и сладко. Впрочем, по Своей любви к людям Господь посылает иногда на них неприятное, чтобы не величались, но пребывали в подвиге, и они вместо мужества испытывают отяжеление и расслабление, вместо радости - печаль, вместо покоя и тишины - волнение, вместо сладости - горечь и многое другое подобное бывает с любящими Господа. Но, борясь с этим и побеждая, они более и более крепнут. Когда же наконец они все это совсем преодолеют, тогда во всем начнет пребывать с ними Дух Святой, тогда не станут они более бояться ничего плохого.
(Преподобный Антоний Великий.)
Сообщить модератору
Никто не может знать от себя, что есть любовь Божия, если Дух Божий не научит; но в Церкви нашей любовь Божия познана Духом Святым, и потому мы говорим о ней (преподобный Силуан Афонский).
Анатолий
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
Re: Скорби в нашей жизни.
«
Ответ #1 :
18.02.2007, 00:27:58 »
Скорби!Как терпеть ?
Пристрою к Вашей теме .
Сообщить модератору
Никого, не обличай, прежде не обличив себя пред обличаемым! (Ефрем Сирин)
Прошу ваших молитв !
ПРИТЧИ
Федорчук Михаил
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #2 :
18.02.2007, 00:32:17 »
Цитата: Анатолий от 18.02.2007, 00:27:58
Скорби!Как терпеть ?
Пристрою к Вашей теме .
Мне кажется нужно благодарить за все Бога, тогда они и переносятся намного легче и польза от них есть.
Сообщить модератору
Никто не может знать от себя, что есть любовь Божия, если Дух Божий не научит; но в Церкви нашей любовь Божия познана Духом Святым, и потому мы говорим о ней (преподобный Силуан Афонский).
Анатолий
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #3 :
18.02.2007, 00:53:57 »
Простите , рассуждать об этом стараюсь крайне редко .Теряешь много .От хранения больше чем от приобретения .И потом уныние после таких споров идет просто как тень . Храни Вас Господь !!!
Сообщить модератору
Прошу ваших молитв !
ПРИТЧИ
Федорчук Михаил
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #4 :
18.02.2007, 01:44:34 »
Цитата: Анатолий от 18.02.2007, 00:53:57
Простите , рассуждать об этом стараюсь крайне редко .Теряешь много .От хранения больше чем от приобретения .И потом уныние после таких споров идет просто как тень . Храни Вас Господь !!!
Храни и вас Господь.
Сообщить модератору
Mari
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #5 :
18.02.2007, 22:24:03 »
Извините, не удержусь - отвечу, но опять из святоотеческого:
"Лет сорок назад я проводил в нашем приходе беседу о заповедях блаженства: Блаженны вы, когда поносят вас, когда прогонят, когда скажут злое слово о вас Меня ради: радуйтесь и веселитесь...
И я помню, одна из наших пожилых прихожанок сказжала: "Отец Антоний!Это- спасибо! - себе оставьте. Я намучилась за всю жизнь, и мне муки хватит. Такого блаженства я себе не желаю!" Отвечая таким образом, она, собственно, отвечала Спасителю Христу:" Твоего блаженства, блаженства мученика, гонимого, того, кого люди не понимают, того, кто стоит особняком - этого блаженства не хочу!Если ты его хочешь - неси крест, умирай на Голгофе, - я на Голгофу не пойду, и по крестному пути ступать не хочу. Я уже достаточно находилась по этому пути в течение моей долгой и тяжелой жизни..."
Эта женщина была совершенно правдива; и я уверен, что Христос принял ее слова с гораздо большей готовностью, чем если бы она сказала:"Как это прекрасно!" - и пальцем не дотронулась бы до того креста, который надо взять на свои плечи и понести."
Я полностью присоединяюсь к этому!
Сообщить модератору
"Благотворящий бедному дает взаймы Господу"
Прит. 19:17
Федорчук Михаил
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #6 :
19.02.2007, 20:20:41 »
Цитата: Mari от 18.02.2007, 22:24:03
Извините, не удержусь - отвечу, но опять из святоотеческого:
"Лет сорок назад я проводил в нашем приходе беседу о заповедях блаженства: Блаженны вы, когда поносят вас, когда прогонят, когда скажут злое слово о вас Меня ради: радуйтесь и веселитесь...
И я помню, одна из наших пожилых прихожанок сказжала: "Отец Антоний!Это- спасибо! - себе оставьте. Я намучилась за всю жизнь, и мне муки хватит. Такого блаженства я себе не желаю!" Отвечая таким образом, она, собственно, отвечала Спасителю Христу:" Твоего блаженства, блаженства мученика, гонимого, того, кого люди не понимают, того, кто стоит особняком - этого блаженства не хочу!Если ты его хочешь - неси крест, умирай на Голгофе, - я на Голгофу не пойду, и по крестному пути ступать не хочу. Я уже достаточно находилась по этому пути в течение моей долгой и тяжелой жизни..."
Эта женщина была совершенно правдива; и я уверен, что Христос принял ее слова с гораздо большей готовностью, чем если бы она сказала:"Как это прекрасно!" - и пальцем не дотронулась бы до того креста, который надо взять на свои плечи и понести."
Я полностью присоединяюсь к этому!
Поучительная история.
Сообщить модератору
р.Б. Борис
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Не указано
«
Ответ #7 :
22.02.2007, 14:42:25 »
Не знаю - слышали Вы или нет такую историю.
Во времена Василия Великого идет священник из храма домой, встречает свою прихожанку, которая идет и горюет.
Спрашивает что случилось, чего горюешь? Отвечает она: "Как же мне не горевать, когда Господь меня совсем оставил. Уж целый год как я сама и дочь моя здоровы, ни одна курица у меня не издохла, все-то у меня в жизни гладко и без скорбей. Помолись за меня, Отче, в чем-то я виновата перед Господом, пусть откроет мне - в чем". (Не дословно)
Сообщить модератору
Федорчук Михаил
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #8 :
22.02.2007, 19:26:55 »
Цитата: р.Б. Борис от 22.02.2007, 14:42:25
Не знаю - слышали Вы или нет такую историю.
Во времена Василия Великого идет священник из храма домой, встречает свою прихожанку, которая идет и горюет.
Спрашивает что случилось, чего горюешь? Отвечает она: "Как же мне не горевать, когда Господь меня совсем оставил. Уж целый год как я сама и дочь моя здоровы, ни одна курица у меня не издохла, все-то у меня в жизни гладко и без скорбей. Помолись за меня, Отче, в чем-то я виновата перед Господом, пусть откроет мне - в чем". (Не дословно)
Красивая история.
Сообщить модератору
Игорь В.Б.
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #9 :
28.02.2007, 15:52:34 »
"...
Так часто человек, будучи весь исполнен всех грехов, всякой мерзости,
будучи отвратителен для Господа, считает себя праведником, потому что он
в церковь ходит, иногда псалтирь читает, акафисты. Но разве в этом дело?
И акафисты, и богослужения, и молитвы, и посты - все дано для того, чтобы
помочь человеку выкинуть из себя всякую мерзость, помочь ему обрезать себя,
взять на себя крест борьбы с грехом. И Господь помогает в этом, посылая
помощь в виде невольной скорби. Не может человек, например, побороть
чревоугодие, или пьянство, или блудодеяние - Господь посылает болезнь.
Гордится человек, тщеславится, - Господь унизит его пред всеми так, что
он делается в глазах людей последним человеком. Если человек - христианин
привязан к земному и все свои силы, все свои желания все мечты направляет
к тому, как бы приобрести правдою или неправдою, воровством, обманом - любыми
средствами приобрести земное благополучие, то Господь возьмет и отымает, и все
то, что он имеет.
Так к нашим трудам в нашей собственной борьбе с грехом посылает
Господь нам еще и невольные скорби, как помощь в этой борьбе. Из этой постоянной
борьбы с грехом и невольных скорбей и складывается крест для каждого христианина.
Если христианин действительно понимает свое назначение и значение скорбей,
то он безропотно понесет свой крест. А если он не понимает этого,
то начинает роптать, начинает судить Самого Господа: за что мне Господь
скорби посылает, болезни и тому подобное, разве я хуже других - и остается
вне Царствия Божия.
..."
игумен Никон (Воробьёв).
«
Последнее редактирование: 01.03.2007, 12:00:04 от Игорь В.Б.
»
Сообщить модератору
Мирянин, богословского образования нет,
могу серьёзно заблуждаться, все сообщения ИМХО.
Федорчук Михаил
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #10 :
28.02.2007, 21:17:25 »
Цитата: Игорь В.Б. от 28.02.2007, 15:52:34
Так часто человек, будучи весь исполнен всех грехов, всякой мерзости,
будучи отвратителен для Господа, считает себя праведником, потому что он
в церковь ходит, иногда псалтирь читает, акафисты. Но разве в этом дело?
И акафисты, и богослужения, и молитвы, и посты - все дано для того, чтобы
помочь человеку выкинуть из себя всякую мерзость, помочь ему обрезать себя,
взять на себя крест борьбы с грехом. И Господь помогает в этом, посылая
помощь в виде невольной скорби. Не может человек, например, побороть
чревоугодие, или пьянство, или блудодеяние - Господь посылает болезнь.
Гордится человек, тщеславится, - Господь унизит его пред всеми так, что
он делается в глазах людей последним человеком. Если человек - христианин
привязан к земному и все свои силы, все свои желания все мечты направляет
к тому, как бы приобрести правдою или неправдою, воровством, обманом - любыми
средствами приобрести земное благополучие, то Господь возьмет и отымает, и все
то, что он имеет.
Так к нашим трудам в нашей собственной борьбе с грехом посылает
Господь нам еще и невольные скорби, как помощь в этой борьбе. Из этой постоянной
борьбы с грехом и невольных скорбей и складывается крест для каждого христианина.
Если христианин действительно понимает свое назначение и значение скорбей,
то он безропотно понесет свой крест. А если он не понимает этого,
то начинает роптать, начинает судить Самого Господа: за что мне Господь
скорби посылает, болезни и тому подобное, разве я хуже других - и остается
вне Царствия Божия.
игумен Никон (Воробьёв).
Да, плохо быть христианином и фарисеем в одном лице.
Сообщить модератору
Игорь В.Б.
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #11 :
01.03.2007, 11:59:23 »
Цитата: Федорчук Михаил от 28.02.2007, 21:17:25
Да, плохо быть христианином и фарисеем в одном лице.
Предыдущий пост весь цитата из игумена Никона. Извиняюсь что не поставил кавычки.
А насчёт двойственности - она разрывает
Сообщить модератору
Анатолий
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #12 :
01.03.2007, 12:40:21 »
Цитата: Игорь В.Б. от 01.03.2007, 11:59:23
А насчёт двойственности - она разрывает
“Раздвоенность души это все та же немощь веры, боящейся идти до конца за Христом.» Гаврюша Оптинский
Сообщить модератору
Прошу ваших молитв !
ПРИТЧИ
Ольга Д.Д.
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #13 :
01.03.2007, 12:50:42 »
Я начинаю читать Псалтирь(иногда с трудом заставляю, но обязательно надо понудить себя). Помогает. Господь дает радость.
Сообщить модератору
Христос Воскресе!!!
Федорчук Михаил
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #14 :
01.03.2007, 18:32:12 »
Цитата: Ольга Д.Д. от 01.03.2007, 12:50:42
Я начинаю читать Псалтирь(иногда с трудом заставляю, но обязательно надо понудить себя). Помогает. Господь дает радость.
А у меня никак не хватает вдохновения на Псалтырь.
Сообщить модератору
Игорь В.Б.
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #15 :
01.03.2007, 18:40:31 »
Вот ещё одно письмо игумена Никона.
---------------------------------------------
Письмо 185
Мир тебе, ... !
Ты все пишешь о своих скорбях – настоящих и грядущих. Что тебе сказать на это? – Ответ дает Евангелие. Богочеловек свою скорбную жизнь окончил на Кресте после всяких издевательств и избиения. Разбойник благоразумный (образ грешащих и кающихся) окончил после тюрьмы жизнь на кресте. Разбойник погибший также перешел в вечную муку через мучения на кресте. Это образ всего человечества.
Есть свои духовные законы в мире нравственном, как и в видимом мире. Основной закон: многими скорбями подобает внити в царствие Божие. Иже хощет по Мне идти, да отвержется себе, и возмет крест свой и по мне грядет. Слышишь? Кто хочет вслед за Христом достичь царствия Божия, должен с большим и длительным мучительством подавлять в себе все дурные проявления нашего "ветхого человека", и терпеть всякие скорби и болезни. Бесконечная премудрость Божия каждому человеку для его исцеления и очищения, и спасения посылает свой крест в соответствии с его характером и свойствами, и силами. Если мы без ропота несем свой крест, каемся в своих грехах, не оправдываем себя, то, подобно благоразумному разбойнику, войдем в царствие Божие.
Если будем роптать, хулить людей и Бога – погибнем еще в больших мучениях, без надежды спасения, облегчающей скорби, как злой разбойник. Выбор в наших руках. Надо быть и нам благоразумными. Крест неизбежен для всех. Облегчим же его верой в Господа, борьбой с грехом, покаянием и прощением всем ближним, безропотным несением скорбей и молитвой ко Господу. Любовь Божия хочет спасения нашего и не допускает скорбей сверх наших сил и без крайней нужды. Скорби необходимы, но видеть их необходимость человек может только после значительного очищения себя покаянием и воздержанием от грехов и чтением Слова Божия.
Прости меня. Господь да укрепит тебя, благословит и оградит от всякого зла.
Твой отец Н.
28/VI–50 г.
Сообщить модератору
Федорчук Михаил
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #16 :
01.03.2007, 19:49:35 »
Цитата: Игорь В.Б. от 01.03.2007, 18:40:31
Вот ещё одно письмо игумена Никона.
---------------------------------------------
Письмо 185
Мир тебе, ... !
Ты все пишешь о своих скорбях – настоящих и грядущих. Что тебе сказать на это? – Ответ дает Евангелие. Богочеловек свою скорбную жизнь окончил на Кресте после всяких издевательств и избиения. Разбойник благоразумный (образ грешащих и кающихся) окончил после тюрьмы жизнь на кресте. Разбойник погибший также перешел в вечную муку через мучения на кресте. Это образ всего человечества.
Есть свои духовные законы в мире нравственном, как и в видимом мире. Основной закон: многими скорбями подобает внити в царствие Божие. Иже хощет по Мне идти, да отвержется себе, и возмет крест свой и по мне грядет. Слышишь? Кто хочет вслед за Христом достичь царствия Божия, должен с большим и длительным мучительством подавлять в себе все дурные проявления нашего "ветхого человека", и терпеть всякие скорби и болезни. Бесконечная премудрость Божия каждому человеку для его исцеления и очищения, и спасения посылает свой крест в соответствии с его характером и свойствами, и силами. Если мы без ропота несем свой крест, каемся в своих грехах, не оправдываем себя, то, подобно благоразумному разбойнику, войдем в царствие Божие.
Если будем роптать, хулить людей и Бога – погибнем еще в больших мучениях, без надежды спасения, облегчающей скорби, как злой разбойник. Выбор в наших руках. Надо быть и нам благоразумными. Крест неизбежен для всех. Облегчим же его верой в Господа, борьбой с грехом, покаянием и прощением всем ближним, безропотным несением скорбей и молитвой ко Господу. Любовь Божия хочет спасения нашего и не допускает скорбей сверх наших сил и без крайней нужды. Скорби необходимы, но видеть их необходимость человек может только после значительного очищения себя покаянием и воздержанием от грехов и чтением Слова Божия.
Прости меня. Господь да укрепит тебя, благословит и оградит от всякого зла.
Твой отец Н.
28/VI–50 г.
Главное нести терпеливо свой крест...
Сообщить модератору
Анатолий
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #17 :
01.03.2007, 20:19:09 »
Цитата: Федорчук Михаил от 01.03.2007, 19:49:35
Главное нести терпеливо свой крест...
Помоги нам Господи !!!
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=258373&code=d57029d832a1974bcf30a9a84903845da377236f
Сообщить модератору
Прошу ваших молитв !
ПРИТЧИ
Федорчук Михаил
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #18 :
01.03.2007, 20:28:07 »
Цитата: Анатолий от 01.03.2007, 20:19:09
Помоги нам Господи !!!
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=258373&code=d57029d832a1974bcf30a9a84903845da377236f
Красивые цитаты, а главное к месту.
Сообщить модератору
Федорчук Михаил
Форумчанин
Отсутствует
Вероисповедание:
Православный
«
Ответ #19 :
02.03.2007, 20:49:21 »
Цитата: Сергей С. от 02.03.2007, 10:38:22
Чтение Псалтири действительно помогает. Св. пророк и царь Давид псалмами отгонял злого духа, мучившего царя Саула.
А можно цитатки.
Сообщить модератору
Страниц: [
1
]
2
Отправить эту тему
|
Печать
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Миссионерский Фонд диакона Андрея Кураева
=> Общие вопросы по деятельности Фонда
=> Предложения по деятельности Фонда
Православный раздел
=> Бюро православных идей
=> Аскетика. Духовная жизнь в православии
=> Православное служение
=> Воскресная школа. Православие в школе
=> Православное паломничество
=> Православные праздники. Православные святыни
===> Великий Пост
=> Православие и бизнес
=> Работа и вакансии для православных
=> Просьбы о молитве
===> Архив молитвенного раздела
Общий раздел
=> Христианофобия в современном мире
=> Новости портала
=> Публицистический раздел о.Андрея Кураева
=> Обсуждение книг, статей, лекций о.Андрея Кураева
=> Миссионерство
=> Секты
=> Оккультизм
=> Псевдо-православные учения
=> Общественно-политический раздел
=> Обсуждение православных событий и новостей
Православное вероучение
=> Священное Писание
=> Богословские вопросы
=> Основы православия. Догматы православной веры
=> Православное богослужение, таинства
=> Язык православного богослужения
Межконфессиональный и межрелигиозный диспут
=> Православие и иные христианские конфессии
=> Православие и ислам
=> Православие и иудаизм
=> Православие и иные религии
Православие и атеизм
=> Философские и мировоззренческие проблемы
=> Наука и религия
===> Научные мифы
=> Околонаучные события, вопросы образования
История
=> Всеобщая история
=> История России с древнейших времён до 1917 года
=> История России после 1917 года
=> Персоналии
=> Общий раздел: обществознание, демография, история культуры, вспомогательные исторические дисциплины
===> "Свалка истории"
=> История Церкви
Культура и искусство
=> Общие вопросы культуры
=> Литература, новинки книжного рынка, рецензии
===> Духовная литература
===> Литературный клуб
=> Архитектура, живопись, графика
===> Фотография
=> Театр, кино, телевидение, радио
=> Музыка и музыканты
=> Церковное искусство
===> Иконография
===> Церковное пение
Семья, дети, воспитание
=> ОПК в школе
=> Выбор спутника жизни
=> Вопросы супружеских отношений
=> Вопросы семейных отношений, воспитание детей
===> Родительский практикум
=> Отрок
Задать вопрос
=> Вопросы о.Андрею Кураеву
=> Вопросы священнику
=> Вопросы `чайников` `корифейникам`
=> Сомнительные вопросы
=> Посоветуйте мне
=> Юридическая помощь
=> Поиск информации
Знакомства, встречи в реале
=> Знакомства для встреч в реале
=> Знакомства по интересам
=> Знакомства для общения
=> Ищу спутника жизни
Медицинский раздел
=> Физическое здоровье
=> Детское здоровье
=> Душевное здоровье, психология, психиатрия
=> Наркомания
=> Алкоголизм
=> Пристрастия, зависимости
Православный интернет
=> Библиотека православного миссионера
=> Новости православного интернета
=> Обсуждение существующих интернет-проектов
=> Обновления сайтов православного интернета
=> Компьютерная помощь и бесплатное программное обеспечение
Православное движение `Курский вокзал. Бездомные дети`
=> Деятельность Православного Движения `Курский вокзал. Бездомные дети`
===> Текущая деятельность
===> Проблемы наших подопечных
=====> Беспризорные сироты
=====> Беспризорные, лишившиеся родителей
=====> Беспризорные, сбежавшие от родителей
=====> Беспризорные с нарко, -алко, -токсико и др. зависимостями
=====> Беспризорные, лишенные свободы
=====> Бездомные (молодежь)
=====> Утерявшие документы
=====> Лишенные свободы
=====> Трудности с жильем
=====> Нарко, -алко, -токсико зависимые (молодежь)
=====> Другие проблемы
===> Помогите (наши нужды)
===> Результаты нашей деятельности
===> Сотрудничество (Объединенные проекты)
=====> Работающие проекты
=====> Ваши предложения
=====> Общие нужды
=> Молитвы о детях и молодежи, попавших в трудную жизненную ситуацию
=> Творчество беспризорников и о беспризорниках
Благотворительность
=> Фонд помощи "Человек и его вера"
=> Новости фонда помощи "Человек и его вера"
=> Прошу помощи
===> Просьбы из Украины
=> Предлагаю помощь
=> Помощь храмам и монастырям
=> Детские дома, приюты и социальные проекты
=> Дети
=> Семьи
=> Помощь больным и инвалидам
=> Архив
Обменяю, отдам, возьму
=> Отдам даром
=> Возьму даром
Разное
=> Поздравления
=> Флуд
===> Нарния
=> Корзина
=> Объявления
=> Трибуна
=> Порадуйтесь со мной :)
=> Пожалейте меня :(
=> Кулинарный раздел
=> Сад и огород с молитвой
=> Православный юмор, казусы
О работе форумов
=> Правила форума
=> Вопросы по работе форумов
=> Предложения об открытии новых тем и разделов
Страница сгенерирована за 1.005 секунд. Запросов: 17.