Насчёт кислоты - молочная кислота, образующаяся при брожении (засолка) - это тоже кислота, желудок реагирует на ксилотность. Просто в классических маринованных грибах кислоты очень много (что и делает их безопасными при домашнем пиготовлении, солёные могут содержать бутулинус).
Я по вкусу люблю больше солёные огурцы

. Кстати, и витамины в солёных огрурцах есть (вырабатываются при брожении)
Но сама (по ленности и из страха перед бутулизмом) делала слабо маринованные - примерно по указанному рецепту, заливаю 3 раза, из специй добавляю ещё душистый перец, гвоздику и киндзу (последнюю хорошо чуть недоспелыми зонтиками - их потом зимой приятно обгрызать), хорошо добавить зелёные семена настурции (получается вроде каперсов, ксати, их можно замариновать и в отдельной багнке - с бутонами и цветами и даже целиком кончиками веточек - красиво, прикольно и вкусно, мне нравится больше, чем каперсы), обязательно кладу иссоп или тархун.
Обычно набор специй к каждой банке делаю разный - потом зимой каждый раз интересно открывать банку. Соль, сахар и уксус (или - реже - лимонную кислоту) добавляю по вкусу, это позволяет использовать любой уксус (даже неизвестной крепости), не парясь о пропорциях (маринад должен быть приятным на вкус, но слегка солонее и слегка кислее, чем нужно в окончательном продукте - огурцы возьмут часть соли и уксуса). Я храню всё в погребе, поэтому не столь важно, если промахнусь с консервантами в меньшую сторону.
Но это всё давние воспоминания, в последние годы вся моя хозяйственность уходит на маринование грибов (в основном опят). Это с лихвой покрывает потребности моей небольшой семьи в закуске , огурцы оставались невосстребованными

Малосольные огурцы законсервировать ИМХО нельзя, их прямо зимой и готовят по обычному рецепту (потому они и стоят дороже свежих)