Образца внешнего вида соблюдающего еврея. Ведь именно в этом контексте Вы упомянули свою общину.
И правильно упомянул. Если, конечно, использовать слово "соблюдающий" в правильном смысле, в том, в котором его использовал Моше ("соблюдайте исполнять заповеди...") - еврей, который верит в Бога и старается соблюсти и исполнить Божественные заповеди в соответствии с Заветом, заключенном на Синае.
Если вы предпочитаете использовать слово "соблюдающий" так же, как многие сегодня говорят "датишный", подразумевая только и исключительно течение ультра-ортодоксов, тогда да, я не прав. Но это не по Торе. Это просто современная традиция, вызванная закрытым характером ультра-ортодоксальных общин.
Кстати, если вы помните Пятикнижие, Всевышний всего несколько строк уделил внешнему виду евреев - те самые строки про цицит и голубую нить, плюс запреты "портить края бороды" и делать татуировки (плюс, конечно, обрезание). Основные темы Божественного учения - любовь к Богу и вытекающие из нее любовь и справедливость к ближним. Милосердие к ближнему, прощение, забота о нуждающемся, честность, запрет всякого рода злословия, уважение к родителям и старикам, супружеская верность, непредвзятость в суде, забота о рабе/работнике - и, конечно, субботы, праздники и строжайший запрет обращаться к идолам. Если вы (не дай Бог) думаете, что членам нашей общины наплевать на эти вещи, то вы глубоко меня этим обидите.
Ношение кипы, для сравнения, является просто обычаем, а не заповедью, и раньше далеко не все евреи носили кипу. Что же касается упомянутого вами лапсердака, то это, насколько я помню, вообще одежда польских панов, заимствованная в свое время ашеканазскими евреями и ставшая традицией - заповеди Торы тут вообще ни при чем.